炭火炉端とおでん 北野坂 舷
神戸三宮の北野坂にある炭火炉端とおでんの店「北野坂 舷(げん)」のブログです。 日々のことやこだわりのお酒や食材をご紹介。
2014年5月30日金曜日
釜めしどーん!!
舷の〆のごはんでひそかな人気の「釜めし」シリーズ
春先からお出ししている「たけのこ釜めし」
女将がよそってくれる様子♪
↓こちらは色も鮮やかな「とうもろこし釜めし」 甘みがたまりません!
他にも「新生姜の釜めし」などもご用意しております。
オーダーが通ってから焼き場で炊きます。お米がつやっつやで、すっごくきれいなんですよ!
この小鍋で約2人前ですが、ペロッと食べれちゃいます。
かまめしどんもペロッとですよ♪
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