先日、土用の丑の日の後日少しうなぎがあったので「軽く一杯」というお客様にお出ししました。
鰻の蒲焼きと熱燗!
「鰻には熱燗」という料理長のオススメです。
たっぷりめに山椒をふったり、わさびをつけてみたり、海苔で巻いてみたり、
途中生姜で口をさっぱりさせてみたり、食べ方は色々です。
鰻の脂を一緒に味わうには、熱燗の方が合うんだそうです。
暑い夏なのに・・・と思っていましたが、関係ないんですね♪
特に女性の方なんかは夏でもクーラーの効いた部屋にいたりすると
身体の芯から冷えてしまいます。そんな時熱燗をちょっと♪
身体の中からちょっとほっこりできますよ。 オススメです!
0 件のコメント:
コメントを投稿