炭火炉端とおでん 北野坂 舷
神戸三宮の北野坂にある炭火炉端とおでんの店「北野坂 舷(げん)」のブログです。 日々のことやこだわりのお酒や食材をご紹介。
2014年7月17日木曜日
自家製 水茄子のぬか漬け
夏野菜と言えば、茄子。
茄子の漬物といえば「水茄子のぬか漬け」ですよねー。
舷ではぬか漬けも自家製です!
水茄子のぬか漬け単品もいいですが、漬物の盛り合わせもなかなか魅力的です♪
白ごはんはもちろん、酒の肴にもピッタリなので、日本酒をご注文の方は結構ご注文されますね!
七夕酒の「酒々のはさらさら」もあと少しだけございます。
ご一緒にいかがですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿