炭火炉端とおでん 北野坂 舷
神戸三宮の北野坂にある炭火炉端とおでんの店「北野坂 舷(げん)」のブログです。 日々のことやこだわりのお酒や食材をご紹介。
2014年7月4日金曜日
冷たいおでん!?
舷ではたま~に冷たい夏おでんも登場します♪
今回仕込むは「トマトの冷おでん」
ちょっと甘めのおでんだしに湯むきしたトマトを丸ごと1個。
ゆっくり火を入れてトマトにだしを含ませます。
その後は氷の上で冷やし、冷蔵庫へ。
煮物って温度がさがっていく過程で味がしゅんでいくんですよね。
お口さっぱり、舷のこだわりのだしが味わえるトマトのおでん、オススメです☆
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