調べてみたところ、ご近所の台湾に結構おでん文化が浸透していることが判明★
台湾では屋台はもちろんたくさんあるのですが、日本に負けないくらいコンビニがあるのも事実!
ファミリーマートからセブンイレブンからローソンまで、もっとあったと思います。
そこで日本と同じようにおでんが売られてるのですが、台湾では年中おでんが食べられるもよう。
「関東煮」
日本と似た具材が揃っているみたいです。結構ネタもたくさんあります。
しかし、よく見てみるととうもろこしがあったり、なんだかわからない具材もチラホラ・・・
おでんの近くに必ずある台湾のコンビニの独特の臭いの原因である煮たまご。
(ちょっと食べる自信はありません)
台湾のおでんは”テンラージャン”というケチャップのような、チリソースをかけて食べるんだそう。
そこはちょっと真似してみても面白いかもしれませんね。
さて、第一弾はこのあたりで★
0 件のコメント:
コメントを投稿