炭火炉端とおでん 北野坂 舷
神戸三宮の北野坂にある炭火炉端とおでんの店「北野坂 舷(げん)」のブログです。 日々のことやこだわりのお酒や食材をご紹介。
2014年6月13日金曜日
朝から葉っぱとり♪
こんにちは。今日もいい天気です☀
今日は朝から家の近くにお料理に添える飾りの葉っぱを採りに行きました。
青々していてキレイな葉です!
板前の仕事は調理だけではありません。
仕事場は調理場だけでもありません。
こうした細かい所からはじまり、常ににお客様の笑顔を想像して日々過ごしています。
お客様がお食事と共に季節も感じて、楽しんでいただけるよう、
季節と自然に感謝してココロを込めて精進します。
それが板前だと思います。
初夏の胡麻豆腐
抹茶の波紋と青もみじが涼しげ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿